Zörde Rein 3 Long
157 900 рублей
Zörde 4 – это оборудование для биологической очистки бытовых сточных вод.
Сточные воды попадают в приёмную камеру (2) (рис. 1), станции Zörde Rein самотеком через входной патрубок диаметром 110 мм (1) (рис.1), где начинается первый бескислородный этап биологической очистки бактериями активного ила.
Назначение приёмной камеры:
1. Первый этап очистки сточных вод.
2. Функция отстойника и уравнительного резервуара.
3. Концентрирование существенной части органики, где производится грубая механическая очистка стока с отстаиванием органической и неорганической взвеси.
4. Отделение жиров и других легких компонентов.
Органика обрабатывается активным илом и ферментами высокой концентрации с равномерной подачей сточных вод на очистку в течение суток.
Осуществляется большая часть процессов анаэробной очистки стока, в том числе процессы денитрификации.
Волосоуловитель для удержания туалетной бумаги и нерастворимой взвеси (3) (рис. 1):
1. Улавливает нитки текстильных изделий, шерсть, волосы, неразлагаемую туалетную бумагу.
2. Оснащён аэратором перемешивания (4) (рис. 1), подключен воздушной магистралью силиконовой трубкой 6 мм с установленным жиклёром 4 л/ч.
Воздушная система подачи воздуха потребителю через жиклёр: Силиконовая трубка для распределения воздуха не меняет своего свойства при минусовых и плюсовых температурах.
Преимущества используемого воздушного жиклера:
1. Легко снять вследствие использования силиконовой трубки и отсутствия хомутов.
2. Жиклер легко разбирается, также легко чистится или промывается.
3. Не требуется проволока или иголка.
4. Жиклер работает как обратный клапан, при выключении компрессора в трубку не поступит жидкость.
SBR – реактор:
Через переливное отверстие (10) (рис. 1) в разделительной перегородке станции, предварительно очищенные стоки с приёмной камеры (2) (рис. 1), поступают в аэротенк (13) (рис. 1) с аэрацией, где созданы условия аэробной очистки стоков микроорганизмами, содержащимися в сточных водах очистного сооружения, переходящих на аэробный тип питания с разрушением сложных органических соединений.
Барботаж предотвращает образование плотного осадка.
Органическая взвесь измельчается благодаря работе мелкопузырчатого аэратора (14) (рис. 1) (питается от компрессора, который вынесен за габарит корпуса станции). Начинается аэробная переработка стока, в том числе процессы нитрификации. На данном этапе происходит практически полное окисление органических соединений благодаря прохождению аэробной стадии очистки сточных вод. Разрушаются и усваиваются микроорганизмами белки и частично жиры.
Принцип работы:
Требования к фановым трубопроводам, вентиляции и электроснабжению
Используемые фановые трубы должны иметь сечение не менее 100 мм. Фановый трубопровод должен быть оснащен вентиляционным стояком диаметром не менее 100мм, выведенным на кровлю здания для отведения отработанных газов и предотвращения попадания канализационных газов в помещения. Вентиляция пространства под крышкой обеспечивается благодаря наличию технологических отверстий в горловине, а также за счет вентиляции фановой трубы.
Электроснабжение должно быть стабилизировано и не должно отклоняться от нормативного более чем на 10%. Скачки напряжения не допускаются. Цепь питания очистного сооружения должна быть защищена автоматическим выключателем и устройством защитного отключения, в соответствии с ПУЭ (Правила устройства электроустановок).
Контроль состояния и техническое обслуживание
1 раз в 6 месяцев